RefDoc
Haut

Faire une nouvelle recherche
Make a new search
Lancer la recherche


Titre du document / Document title

Comment favoriser par des voies nutritionnelles l'adaptation physiologique et microbiologique des porcelets au sevrage ? = How can physiological and microbiological adaptation of piglets at weaning be favoured by nutrition?

Auteur(s) / Author(s)

MONTAGNE L. ; LALLES J.-P. ; LE HUËROU-LURON I. ; LE FLOC'H N. ;

Résumé / Abstract

Le sevrage est une période critique de l'élevage du porc, caractérisée par une susceptibilité accrue aux désordres digestifs entraînant diarrhées et baisse de croissance. La réglementation européenne de janvier 2006 interdisant l'utilisation d'antibiotiques comme facteurs de croissance dans les aliments de sevrage a stimulé la recherche de substances alternatives pour limiter les problèmes du sevrage, en améliorant le fonctionnement digestif de l'animal. La présente revue synthétise et illustre les effets de différentes solutions alternatives aux antibiotiques sur l'ingestion et la digestion, la physiologie de la muqueuse intestinale, la microflore et les défenses de l'animal.

Revue / Journal Title

Productions animales    ISSN  0990-0632 

Source / Source

2009, vol. 22, no1, pp. 25-31 [7 page(s) (article)]

Langue / Language

Français

Editeur / Publisher

Institut national de la recherche agronomique, Paris, FRANCE  (1988) (Revue)

Localisation / Location

INIST-CNRS, Cote INIST : 15409, 35400018706532.0040

Nº notice refdoc (ud4) : 21290881



Faire une nouvelle recherche
Make a new search
Lancer la recherche
Bas